강의계획서
교과목코드 | JDD01352 | 교과목명 | 식사요법및실습 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 임은영 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 실습 | 과정구분 | |
이메일 | lserinkim@hanmail.net | 전화번호 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | 식사요법의 개요 |
2주차 | 식도 및 위장질환의 종류와 식사요법 |
3주차 | 간,담도및 췌장질한의 식사요법 |
4주차 | 심순환계질환의 식사요법 |
5주차 | 비만과 섭식장애의 식사요법 |
6주차 | 당뇨병 식사요법1 |
7주차 | 당뇨병의 식사요법2 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 신장질환의 식사요법 |
10주차 | 실습:소화기계, 비만, 간질환 |
11주차 | 호흡기및 신경계질환의 식사요법 |
12주차 | 선천성 대사이상 및 내분비질환의 식사요법 |
13주차 | 암, 근골격계질환의 식사요법 |
14주차 | 실습: 암, 신장, 심장 당뇨 |
15주차 | 기말고사 |
16주차 |