강의계획서
교과목코드 | JDD01370 | 교과목명 | 식품재료학 |
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강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 임영숙 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 이론 | 과정구분 | |
이메일 | victorylim@mju.ac.kr | 전화번호 | 010-3377-3224 |
주차 | 주제 |
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1주차 | 식품재료학의 개요-식품재료의 성질과 특성,품재료의 수분과 영양, 처리 및 저장 |
2주차 | 식물성 식품재료: 곡류 |
3주차 | 식물성 식품재료: 두류 |
4주차 | 식물성 식품재료: 감자류 |
5주차 | 식물성 식품재료: 채소류 |
6주차 | 식물성 식품재료: 버섯류 |
7주차 | 식물성 식품재료: 과일류 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 동물성 식품재료: 육류 |
10주차 | 동물성 식품재료: 난류 |
11주차 | 동물성 식품재료: 우유 및 유제품 |
12주차 | 동물성 식품재료: 어패류 및 갑각류 |
13주차 | 식물성 식품재료: 해조류 |
14주차 | 동물성 식품재료: 유지류 |
15주차 | 가공식품재료: 조미료, 향신료, 기호식품 |
16주차 | 학기말고사 |