강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01374 교과목명 식품화학및실습
강의학과 식품영양학과 교수 최신식
교수소속 식품영양학과 이수학년 3학년
과목구분 이론 및 실습 과정구분
이메일 sschoi@mju.ac.kr 전화번호 031-330-6478
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 오리엔테이션
2주차 식품의 색깔
3주차 식품의 색깔 실습
4주차 식품의 향과 냄새 1
5주차 식품의 향과 냄새 2
6주차 식품의 맛 1
7주차 식품의 맛 2
8주차 식품의 향과 냄새 실습 1
9주차 식품의 향과 냄새 실습 2
10주차 식품의 향과 냄새 실습 3
11주차 조별 실습 발표 및 질의 응답
12주차 식품의 맛 3
13주차 콜로이드
14주차 기능성 식품
15주차 기말고사
16주차